Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de ciboulette
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de ciboulette
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
Ajouter le jus de citron, le sucre de canne et l'huile dans un grand plat (type plat à gratin).
Laver la courgette, peler la peau.
Pour faire les tagliatelles, continuer de peler la courgette avec l'éplucheur, dans le sens de la longueur, jusqu'à l'apparition des premiers grains (tourner la courgette pour faire des variations).
Couper les 2 gousses d'ail en fines lamelles.
Ajouter les tagliatelles de courgette et les lamelles d'ail dans le grand plat. Saupoudrer de poivre et de sel (si moulin : 4 - 5 coups de moulin de chaque par-dessus)
Laver coriandre et ciboulette et couper par-dessus le plat. Mélanger
Laisser mariner une bonne heure au frigo, et sortir le plat 15 minutes avant de servir.