15/05/2015

Recette de la semaine



Tarte à la rhubarbe aux pommes et aux amandes:

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 - 1 rouleau pâte feuilletée
- 500 g de rhubarbe de votre panier  coupée en tronçons 
- 1 pomme
- 50 g d'amandes effilées
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de sucre + un peu pour le saupoudrage

Préparation de la recette :

Étaler la pâte dans une tôle, puis y mettre la rhubarbe décongelée et la pomme coupée en lamelles.

Préparer la crème. Casser les œufs, les mélanger au sucre et à la crème fraîche liquide. Bien mélanger.

Verser la préparation sur la rhubarbe et la pomme. Ajouter des amandes effilées par dessus.

Mettre à cuire environ 40 min à four modéré (thermostat 6-7 soit 200°C).

Sortie du four, la saupoudrer de sucre en poudre.

Aucun commentaire: